ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области продолжается вакцинация от коронавируса

В Свердловской области продолжается вакцинация от коронавируса

18 января 2021

В Свердловской области продолжается вакцинация от коронавируса. Среди тех, кто должен быть привит в первую очередь — педагоги и воспитатели детских садов. Но пройти эту процедуру соглашаются не все.

Почти сорок лет жизни Татьяна Васильевна посвятила детям — работала воспитателем в детском саду. И сейчас неожиданно оказалась на грани увольнения. Женщину вместе с коллегами отправляют ставить прививку от коронавируса, хотя ей, говорит, из-за состояния здоровья это противопоказано. «Я не знаю, как организм отреагирует. Но я все равно боюсь ее ставить. Нас добровольно-принудительно заставляют ставить, но люди боятся, потому что она не апробирована, боятся летального исхода», — говорит воспитатель Татьяна Султанова.

В администрации Нижнего Тагила оперативно прокомментировать эту проблему не смогли. Вакцинация в городе между тем уже идёт полным ходом. В местную больницу завезли более 500 доз препарата и желающих привиться хватает. «О том, что делать прививку, я приняла решение сразу же, когда пошла речь о том, что будет прививочная кампания. Нам позвонили в школу из поликлиники, предложили записаться всем желающим. Вообще хочу сказать, что среди моих знакомых есть люди, которые умерли именно от коронавируса. Это выбор каждого. Но я считаю, что нужно пользоваться возможностями медицины», – поделилась учитель физики Ольга Карелина.

Педагогам, медикам и работникам других социальных сфер прививку от коронавируса ставят в первую очередь — для них вакцинация стартовала ещё в начале года. Сейчас в Свердловской области привито уже больше 2 тысяч человек. Теперь же очередь дошла и до остальных, на этой неделе в России начинается массовая вакцинация.

Врачи уверяют: вакцина абсолютно безопасна и при этом является самым эффективным средством для борьбы с вирусом. «Из своих коллег мы видели единичные случаи подъёма температуры, которые купировались обычными жаропонижающими препаратами. Других побочных эффектов н территории нашего учреждения мы не наблюдали», – сообщил главный врач Нижнетагильской больницы №1 Александр Павловских

Сообщи новсть

Тем не менее сомневающихся в безопасности новой вакцины хватает, а между тем ставить прививку они обязаны в силу своей профессии. В этом случае руководство региона призывает решать проблему индивидуально в каждом конкретном случае.

Цитата губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева: «Работодатель, как и в ситуации с другими опасными заболеваниями, может принять меры вплоть до отстранения работника. Другое дело, что правом этим никто злоупотреблять не намерен, понимая, что ситуация с пандемией во всех отношениях уникальная. Это делает и кампанию по вакцинации особенной».

В феврале и марте количество вакцины, ввозимой на территорию региона, увеличится в разы. Специалисты отмечают, что для формирования иммунной прослойки нужно привить не менее 60% граждан.

Вверх