ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбург вернулась команда гонщика Сергея Карякина

В Екатеринбург вернулась команда гонщика Сергея Карякина

18 января 2021

Победить не получилось. В Екатеринбург после ралли «Дакар» вернулся экипаж Сергея Карякина. В этот раз команде удалось занять только 16-ое место. Что помешало экипажу на гоночной трассе в Саудовской Аравии?

Спустя две недели соревнований они возвращаются домой. Без победы, но этот «Дакар», шутят гонщики, они навряд-ли когда-нибудь забудут. Техника, рассказывают, давала сбой на каждом этапе, а на девятом спецучастке экипаж и вовсе вылетел с дороги на скорости 120 километров в час. И там, где другие бы нажали кнопку SOS, уральские спортсмены три часа возвращали автомобиль к жизни. «Уральский характер, мне кажется, тут все четко и понятно. Никто и никогда вообще не рассматривал такой вариант, мы будем бороться до последнего, чтобы победить и добраться до финиша. «Дакар» — это по определению трудности. Было много что: и технических неурядиц, и административных трудностей, но в целом мы со всем справились», — рассказал участник ралли «Дакар-2021» Сергей Карякин.

Для Сергея Карякина этот «Дакар» уже седьмой. Так что для маршрута в более чем 7 тысяч километров по жаркой Саудовской Аравии опытный гонщик выбрал тактику придерживаться стабильности». И по началу это работало: экипаж традиционно финишировал в пятерке сильнейших. Но на 10-эм этапе произошёл досадный инцидент: местные жители вышли на помощь экипажу, что запрещено правилами гонки.  Наказанием стали 6 часов, добавленные к показанному результату. Как итог — команда Сергея Карякина и Антона Власюка заняла лишь 16 место. Но главное, признаются, они всё же дошли до финиша и развернули российский флаг.

Сообщи новсть

Преодолевать все трудности и не терять надежды, говорят гонщики, помогала поддержка близких. Она ощущается даже на расстоянии. «К этому привыкнуть нельзя. Когда вроде бы и едет неплохо, и побеждает, но все равно есть тревога», — поделился отец Сергея Карякина Василий Карякин.

Она не оставляла и команду, признаются гонщики. Справляться помогали забавные традиции. «Допустим, не бреемся на протяжении всей гонки — этого придерживаемся. Если победили то, конечно, победила вся команда, если проиграли — всегда виноват штурман», — говорит участник ралли «Дакар-2021», штурман Антон Власюк.

Сейчас гонщиков ждёт небольшой отдых, а после разбор ошибок. Ведь команда Сергея Карякина сдаваться не собирается и попробует покорить «Дакар» в следующем году.

Вверх