ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Нижних Сергах в негодность приходит новостройка

В Нижних Сергах в негодность приходит новостройка

18 января 2021

В Нижних Сергах дети-сироты вынуждены отстаивать свои права на качественное жильё. Менее года назад они получили квартиры в новостройке, которая уже приходит в негодность.

Унитаз разбит вдребезги, от раковины тоже практически ничего не осталось. Так сейчас выглядит санузел Светланы Абзаловой. После падения со стены нагревательного котла этим помещением пользоваться нельзя. И такая картина еще в двух квартирах. Виной всему, говорят жильцы, некачественные стены, которые просто не выдерживают нагрузок.

В соседней квартире хозяева жалуются на некачественные окна. Здесь постоянный сквозняк и в холода стёкла и подоконник покрываются льдом. А в квартире Ларисы Корзниковой на стенах образовалась плесень. Кровля, по всей видимости, протекает и от влаги обои начали отклеиваться. «В такой обстановке жить нельзя. Плесень вызывает хронические заболевания, а у нас скоро будет ребёнок. Мы думали, будет все хорошо, но по ходу всё сделано на скорую руку», — говорит жительница Нижних Серёг Лариса Корзникова.

При этом дом для особой категории — детей сирот — сдали в эксплуатацию меньше года назад. Однако счастливые обладатели собственных квадратных метров сразу начали писать жалобы на некачественную отделку. «Очень плохо построено. Я недовольна. Я эту квартиру ждала 14 лет, думала, что приеду и все будет нормально», — поделилась жительница Нижних Серёг Анастасия Толстогузова.

Сообщи новсть

Дом для детей-сирот был построен на средства регионального Фонда жилищного строительства. Чиновники уверяют, все новосёлы приняли квартиры без замечаний. Однако по каждой жалобе здесь готовы проводить тщательную проверку. «Мы назначаем комиссионный осмотр, мы выезжаем с застройщиком, с управляющей организацией. Осматриваем, определяем степень, кто ответственен и назначаем сроки по устранению», — сказал заместитель директора Фонда жилищного строительства Свердловской области Максим Татуров.

Если комиссия подтвердит обоснованность жалоб жителей, то управляющая компания или застройщик будут обязаны устранить недочёты в 30-дневный срок.

Вверх