ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Зимний Екатеринбург разукрасили необычные арт-объекты

Зимний Екатеринбург разукрасили необычные арт-объекты

19 января 2021

Необычные арт-объекты, оживающие на экранах смартфонов, появились в Екатеринбурге. Инсталляции созданы в рамках прошедшего фестиваля уличного искусства «ЧО».

Неизвестно откуда они взялись, и кто эти существа — тоже загадка. Так работы описывает сам художник Андрей Люблинский. Некоторые скульптуры, размещенные на фасадах зданий, полностью состоят из глаз, другие напоминают ёлку, рулет или огурец. На первый взгляд инопланетяне, которые пришли из другого измерения. На самом деле яркие персонажи, устойчиво стоящие на ножках, олицетворяют самих уральцев. «Была задача все-таки проговорить идентичность города, чтобы художники изучили город, изучили людей, которые здесь живут. Андрей Люблинский увидел нас таких крепко стоящих на ногах, таких упертых, активных», — говорит куратор паблик-арт фестиваля «ЧО» Константин Рахманов.

Сообщи новсть

Пять арт-объектов появились в рамках фестиваля уличного искусства с уральских характером «ЧÖ» — он впервые прошел в Екатеринбурге, собрав художников со всей России. Десять антропоморфных существ от питерского художника спрятаны в центре года, так что их поиск тоже становится игрой. «Мне нужны были какие-то закоулки, задворки, заброшки. Чтобы интересный контекст был, чтобы мои вещи работали на контрасте каким-то непонятным окружением», — рассказывает художник Андрей Люблинский.

Персонажей проекта можно не только увидеть на фасадах здания, но даже пригласить к себе домой или, скажем, на работу. Для этого достаточно достать из кармана телефон. Авторы проекта разработали специальные маски на странице фестиваля в социальных сетях. Выбираем понравившегося героя и размещаем в пространстве. При этом с героем можно даже познакомится.

Новые дома вскоре должны найти еще четыре персонажа. Выбрать места для их расположения предлагают горожанам. Для этого свои предложения нужного отправить на почту фестиваля.

 

 

Вверх