ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Из-за гололёда в Екатеринбурге выросло количество дорожных аварий

Из-за гололёда в Екатеринбурге выросло количество дорожных аварий

19 января 2021

Снегопад в Екатеринбурге оказался сильнее техники. Коммунальщики до сих пор не могут привести улицы в порядок, тем временем на неубранных дорогах уже произошло несколько серьёзных аварий.

Лобовое стекло покрыто трещинами. Бампер помят. На улице Репина водитель автобуса марки «Богдан» не сумел затормозить на скользкой дороге и врезался в автобус МАЗ. Пострадали двое взрослых и двое детей, ехавшие в салоне. Всем понадобилась госпитализация.

Гололёд и снежная колея на дорогах Екатеринбурга стали настоящей бедой для многих автомобилистов. После обильных снегопадов, дорожным службам до сих пор не удаётся навести порядок на улицах.

Машины то и дело уходят в заносы. Моментами счастливых спасений, снятыми на видеорегистратор, автовладельцы делятся друг с другом в соцсетях. Но кому-то везёт меньше.  Авария на улице Московской, по словам водителя, тоже случилась из-за колеи. Машину занесло, и она пробила дорожное ограждение.

Ещё одна проблема на дорогах города — снежные валы. Они образуются на обочинах после прохождения уборочной техники и в некоторых местах достигают приличных размеров. Из-за этих пешеходов порой не видно автомобилей, а водителям — пешеходов.

Сообщи новсть

Дорожные службы города хоть и работают авральном режиме, но пока явно проигрывают в борьбе со снегом. Расчистка идёт в первую очередь на центральных улицах и возле соцобъектов. «Школы, больницы, пешеходные переходы, остановочные комплексы. Сейчас дублёры расчищаем. За маленький период очень много снега выпало. Боремся», — говорит мастер участка Александр Пьянков.

Прокуратура Свердловской области уже внесла представление временно исполняющему полномочия главы Екатеринбурга Алексею Орлову. Поводом стали нарушения в зимней уборке города, выявленные в ходе проверки.  «Было установлено, что на улицах города высокая колейность, на многих улицах не убран снег, отмечены снежные завалы, некоторые высотой в несколько метров. При этом отмечается ненадлежащая уборка улиц, что влияет на безопасность дорожного движения», — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

За ситуацией с уборкой снега следят и сотрудники ГИБДД. По выданным ими предписаниям порядок на дорогах должен быть наведён в ближайшие два-три дня. Иначе тех, кто отвечает за расчистку улиц, ждут штрафы  до трехсот тысяч рублей.

 

 

Вверх