ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жителей микрорайона Птицефабрика накрыл зимний потоп

Жителей микрорайона Птицефабрика накрыл зимний потоп

20 января 2021

Ледяные потоки в крепкие морозы. Жителей сразу нескольких улиц Екатеринбурга накрыло половодье.

Как постепенно тонет его улица, Александр измеряет высотой сапог. Ещё вчера здесь было по щиколотку, теперь лужи глубиной в полметра.

Потоки разлились на несколько улиц микрорайона Птицефабрика и уже подтопили сарай Кривенковых, спасать сено приходится поднимая его на столы и стулья. Хозяева переживают, как бы вода не хлынула в курятник.

Откуда идёт вода — соседи не могут выяснить третью зиму подряд. И чем сильнее мороз, рассказывают местные, тем громче журчат ручьи.

Два года назад потоп практически уничтожил надворную постройку одного из жителей. Жители боятся, что жидкость непонятного происхождения попадёт в скважины водонасосной станции. Она питает район. Тогда к санитарной безопасности воды в колонках и домах могут возникнуть серьёзные вопросы.

В сбросе воды местные подозревали промышленную компанию, которая появилась здесь как раз три года назад. Но специалисты районной администрации уверяют, потоки идут из канализации торгового центра, который разместился выше по улице. «Колодец является элементом канализационной сети указанного здания, ответственность за содержание и прочистку которого несут собственники. Администрация Октябрьского района направила информацию о необходимости устранения засора и прочистки канализационных стоков Водоканалу и собственникам здания», — сообщила главный специалист сектора работы со СМИ Администрации Октябрьского района Екатеринбурга Тамара Вохменцева.

Сообщи новсть

Правда выяснить, кто собственник — не так просто. В здании разместился не только Дом культуры, но и с десяток мелких и крупных магазинов. И владельцами канализационного колодца признавать себя они не спешат. «Мы посмотрели, аварии в магазине никакой нет. И когда я вышла на улицу, я уже там увидела, что у канализации лужа, но это к нам не относится», — говорит директор магазина Елена Саванникова.

Разобраться в хитросплетении труб теперь может помочь только Горводоканал. Специалисты помогут точно выяснить, на чьих сетях происходит утечка. Если потоки не остановить, весной, переживают жители, половодье от скопившегося льда может привести к катастрофе.

 

 

Вверх