ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Сёме Шавалееву нужна ваша помощь

«Русфонд»: Сёме Шавалееву нужна ваша помощь

20 января 2021

Больше всего на свете Сёма Шавалеев из Екатеринбурга мечтает самостоятельно стоять на ногах. Но из-за диагноза ДЦП сделать это непросто. «Вести-Урал» и «Русфонд» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

В свои одиннадцать лет Семён Шевалеев довольно неплохо разбирается в животных, хоть и с мамиными подсказками. Здесь же, в комнате, он поёт, занимается с педагогами и смотрит мультики. Передвигаться сам мальчик не может.

Диагноз ДЦП ребёнку поставили не сразу. Сёма прошел несколько реабилитационных курсов, а год назад перенёс операцию на тазобедренных суставах. Поэтому каждый день в семье Шавалеевых начинается с физкультуры, чтобы закрепить результат.

Сообщи новсть

Самая большая мечта родителей Сёмы — увидеть, как он встает на ноги. Помочь готовы в московской клинике, но на это нужно двести тысяч рублей. «Семён нуждается в госпитализации для проведения курса лечения. Мы постараемся сделать коррекцию тонуса мышц, увеличить подвижность, укрепить мышцы, развить их силы и выносливость, восполнить отсутствующие двигательные навыки, улучшить физическое и психоэмоциональное состояние мальчика», — сказала врач-невролог института медицинских технологий (Москва) Елена Малахова.

Поддержать успехи Сёмы можете и вы, отправив СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость сообщения – 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.

Вверх