ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Нижнем Тагиле открыли двери сразу три учебных заведения

В Нижнем Тагиле открыли двери сразу три учебных заведения

20 января 2021

Школу и детские сады построили всего за год, чтобы решить проблему острого дефицита мест. Их работу приехал оценить свердловский губернатор.

Сегодня воду здесь изучают на уроках химии, а год назад она весь учебный день капала прямо с потолка. 85 школа Нижнего Тагила построена еще в середине 50-х годов прошлого века. И с момента постройки здесь ни разу не было капитального ремонта. Когда несколько лет назад с потолка начала сыпаться еще и штукатурка, в администрации поняли: тянуть больше нельзя и начали реконструкцию. Год работы и из без пяти минут аварийного помещение превратилось в школу будущего. «Мы обновили полностью все оборудование. Это конвергентная лаборатория, которая появилась впервые в Свердловской области. Одной из части лаборатории становится 3D-моделирование. Это роботы и не просто лего-конструктор, который есть у всех, а более совершенные вещи, которые учат азам программирования», — говорит директор школы №85 Яна Поддубная.

Сейчас в обновленной школе учатся больше пятисот детей. Комфортные условия для получения образования — это сегодня один из главных приоритетов в работе. В прошлом году в рамках национального проекта «Образование» здесь построили и два детских сада. Их работу сегодня приехал оценить свердловский губернатор. «Мне очень приятно, что у органов местного самоуправления сегодня есть вектор реконструкции и ремонта. Нижний Тагил   прекрасно продвинулся в реализации национальных проектов, поставленных президентом, по обеспечению ясельными группами», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сообщи новсть

А для тагильчан сейчас одна из самых важных тем — подготовка к 300-летию города. Юбилей Нижний Тагил отметит на год раньше Екатеринбурга, в 2022 году. «Проектов масса. Это и реконструкция городского дворца детского и юношеского творчества. Это продолжение работ, которые мы начали по реконструкции и капитальному ремонту завода Демидовых — монументального объекта города Нижний Тагил и Свердловской области. Это строительство детского досугового центра», — рассказал глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев.

А самым масштабным проектом к юбилею города стала реконструкция и расширение набережной «Тагильская лагуна». Сегодня она считается одной из главных достопримечательностей Нижнего Тагила. Сейчас здесь уже работает техника, завершить реконструкцию планируют до конца этого года.

Вверх