Уральский научно-образовательный центр приступил к реализации проектов. Напомним, организация была создана в 2019 году на базе УрФУ, чтобы объединить силы науки и образования нескольких регионов Урала для создания новейших технологий. Став победителем на федеральном конкурсе, Центр получил поддержку от государства и дополнительное финансирование проектов.
Всего до 2024 года уральский НОЦ планирует реализовать более 40 проектов. Направления работы затрагивают все сферы жизни — это экология, энергетика, новые материалы и аэрокосмос.

Например, в Курганской области планируют реализовать систему по экспресс-имплантации, в Челябинске начнут создавать трубы с премиальной резьбой, а Свердловское предприятие приступит к производству высокочастотного радара для использования в системах помощи водителям городского транспорта. А ближе к 2030 году на Урале может появиться целый ракетно-космический комплекс. Центр поможет решить и две важные проблемы, стоящие перед уральской экономикой. «Это утечка кадров, которая, к сожалению, пока наблюдается в том числе с Урала в Центральную и Европейскую часть России. И это наблюдающийся разрыв в социально-экономическом развитии отдельных территорий. И наша задача как раз создать поле для укрепления межрегиональной интеграции», — сказал ректор Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина Виктор Кокшаров.
ARVE Error: Invalid URL/wp-content/uploads/2021/01/55-9.mp4
in mp4