ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области продолжается вакцинация от COVID-19

В Свердловской области продолжается вакцинация от COVID-19

21 января 2021

В регионе продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Среди свердловчан становятся больше тех, кто вводит уже второй компонент препарата.

Занятия с детьми Евгения Бейзель теперь проводит не опасаясь за их здоровье. Две недели назад ей ввели второй компонент препарата от коронавируса. Первая и вторая вакцинация, говорит, отозвались небольшим повышением температуры и легкой слабостью в теле. «Это моя личная, персональная ответственность — забота о своем здоровье, о здоровье близки, родных. Мы, как педагоги, находимся в непосредственном контакте с детьми. Чувствую некую подушку безопасности, что я с крепкой иммунной системой. Будет меньше риск заболеть или, если заболею, то в легкой форме», — поделилась педагог-психолог СОШ № 18 Евгения Бейзель.

И желающих пройти вакцинацию с каждым днем становится все больше. За день в колл-центре принимают порядка семи тысяч звонков. Треть из них касается вакцинации. И на данный момент количество желающих привиться уже достигает 15 тысяч человек. Лидером стал Екатеринбург, далее идёт Каменск-Уральский, Нижний-Тагил, Березовский и Первоуральск.

Сообщи новсть

Пока же в прививочных кабинетах временное затишье. Больницы региона ожидают дополнительную партию первого компонента препарата. Как только она прибудет, желающих привиться вновь начнут приглашать на вакцинацию. «В день пропускная способность нашего прививочного кабинета 70-75 человек. Желающих очень много. Более двух тысяч – это организованные предприятия и полторы тысячи – это пациенты, проживающие на нашей территории, которые хотят поставить прививку в кротчайшие сроки», — рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе ЦГКБ № 24 Ирина Ялаева.

Вскоре в регион прибудет еще одна партия вакцины, которая составит 60 тысяч доз. А с февраля начнут работать выездные пункты, которые позволят привиться жителям отдаленных территорий.

Вверх