ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Три человека пострадали в результате пожара в Екатеринбурге

Три человека пострадали в результате пожара в Екатеринбурге

22 января 2021

В Екатеринбурге едва не повторилась история с пожаром на улице Рассветной, во время которого на прошлой неделе погибли восемь человек. На этот раз огонь вспыхнул в одной из квартир многоэтажного дома на Ереванской.

Стены в квартире покрыты слоем сажи. Пока пожарные тщательно проливают каждый угол комнаты, где произошло возгорание, на улице медики оказывают помощь пострадавшим.

Пожар в десятиэтажном доме на улице Ереванской начался глубокой ночью. Возгорание произошло в квартире на 6-м этаже. «Горели домашние вещи на площади 15 кв метров. В результате спасательных действий из задымленного подъезда были эвакуированы спасательными соединениями 52 человека, в том числе 8 детей», — сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения Сергей Степанов.

Случившееся здесь очень сильно напоминает пожар, который произошёл неделю назад в Екатеринбурге на улице Рассветной. Тоже многоэтажный дом. Тоже горящая квартира. И единственная лестница, по которой эвакуировались десятки людей. Тогда в дыму, надышавшись угарным газом, погибли 8 человек. И то, что в этот раз обошлось без жертв, можно считать настоящим чудом.

Госпитализация потребовалась лишь трём мужчинам. Все они находились в квартире, где и произошло возгорание. Накануне вечером там было особенно шумно.

Сообщи новсть

Жители дома утверждают, что в этой квартире размещался нелегальный хостел, предоставлявший ночлег тем, кто приехал в Екатеринбург на заработки. «Весь дом — это гостиница. Буквально 2-3 квартиры — это владельцы. Конечно, я не думал, что пожар случится, но это все логично, раз владелец свою квартиру отдал на самоуничтожение», — говорит житель дома Андрей.

То, что жилье съемное, подтвердила и женщина, которую мы застали в сгоревшей квартире. Но от дальнейших комментариев она отказалась.

Жители дома не исключают, что после случившегося будут обращаться во все инстанции, чтобы привлечь внимание правоохранителей к подпольному хостелу. Иначе однажды очередной пожар может привести к настоящей трагедии.

 

 

 

Вверх