ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Новые автомобили получили медики Верхнесинячихинской больницы

Новые автомобили получили медики Верхнесинячихинской больницы

22 января 2021

В Алапаевском районе к тем, кто заразился коронавирусом, медики теперь смогут приезжать ещё быстрее. Верхнесинячихинская больница получила два новых легковых автомобиля.

Машина с красным крестом на борту и надписью медслужба совершает свой первый выезд. В составе бригады водитель и фельдшер. Сегодня они отправляются на дежурство на современном, комфортном, а самое главное совершенно новом автомобиле. На нём они теперь могут быстро добраться к пациенту в любой уголок Алапаевского района. Во время пандемии коронавируса это имеет особое значение. «Мы оказываем помощь сельскому населению, поэтому транспортировка пациентов, взятие мазков, довоз лекарств — это базовые принципы. Мы должны оперативно работать, учитывая ту ситуацию, с которой мы все столкнулись», — говорит главный врач Алапаевской  ЦРБ Роман Козлов.

Сообщи новсть

Алапаевская районная больница обслуживает огромную территорию, на которой находится 73 населённых пункта. До самой дальней деревни 180 километров. Прежняя техника отслужила 17 лет и уже не справлялась с возросшей нагрузкой. После обращения в Фонд святой Екатерины проблему с заменого автопарка решили быстро. «Оперативно было принято решение. Сегодня мы говорим о том, что больница получила современные автомобили, которые будут оказывать необходимую помощь. Это решение учредителей является логичным продолжением той большой   программы помощи медицине, которой занимается Фонд святой Екатерины последний год», — сказал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

В 2020 году Фонд святой Екатерины передал Екатеринбургу 30 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Всего же учредители Фонда выделили более миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом и помощь семьям, попавшим в трудную ситуацию.

 

Вверх