ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уборку улиц столицы Урала проинспектировали работники прокуратуры и ГИБДД

Уборку улиц столицы Урала проинспектировали работники прокуратуры и ГИБДД

22 января 2021

Вполне обоснованные штрафы ждут виновных в плохой уборке дорог Екатеринбурга. То, как ведётся эта работа, проверили сотрудники ГИБДД и прокуратуры.

Это больше похоже на спецоперацию. На машинах с мигалками полицейские и прокурор Екатеринбурга ищут на улицах нарушения. После обильных осадков вне закона на дорогах оказались огромные сугробы и снежные колеи, которые всё чаще приводят к трагедиям. С начала года на дорогах погибли 35 человек, ещё 270 были ранены. «В текущем году увеличилось количество ДТП, в результате которых пострадали люди. Увеличилось количество травмированных людей. Как показывает статистика, в 75% этих происшествий усматриваются недостатки зимнего содержания», — сказал начальник отдела ГИБДД Екатеринбурга Вадим Буйдалин.

Недостатки особенно видны на остановочных комплексах.  Сугробы мешают и водителям, и пассажирам общественного транспорта. «Груды снега, которые навалены, но не вывезены, поскольку, как мы выяснили, подрядчики не предоставляют нужное количество КАМАЗов для того, чтобы вывозить уже подготовленный к вывозу снег», — говорит прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова

Сообщи новсть

Прокуратура в начале недели уже выписала екатеринбургской мэрии предписание об устранении недостатков. После этого на улицы ежедневно стали выводить 480 единиц техники, в том числе эвакуаторы для машин, которые мешают уборке.

За сутки машины успевают вывезти 15 тысяч тонн снега. Но убрать всё, говорят чиновники, не хватает сил. «Выпало снега больше климатической нормы практически в 2 раза. Во-вторых, это сопровождалось очень значительными отрицательными температурами», — объясняет заместитель председателя комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Владимир Капустин.

Дорожные службы сейчас проводят эксперимент под названием «Зелёная улица». Его суть в том, что уборочные машины одновременно нагребают, грузят и сразу увозят снег. Освобождать улицы от осадков получается в разы быстрее.

Особенно, когда коммунальщиков сопровождают полицейские патрули. Так техника может ехать без остановки. Итоги генеральной уборки прокуратура подведёт к середине следующей недели. За неудовлетворительные результаты виновных ждёт штраф до 300 тысяч рублей.

 

Вверх