ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Белоярском несколько семей вынуждены жить в аварийном доме

В Белоярском несколько семей вынуждены жить в аварийном доме

26 января 2021

Потолки прогнили, а печное отопление давно не спасает от холода. В таких условиях приходится жить нескольким семьям в Белоярском. Их дом уже пять лет как признан аварийным, но людей не расселяют.

Находиться в собственной квартире просто страшно, признается Елизавета Юрьевна. А зимой еще и холодно. Дом на Мельничной отапливается печью. Но и она уже не спасает от морозов. Печные трубы разрушены. Водопровода нет. Чтобы помыться, местные жители ездят в баню или к родственникам. А в туалет ходят на улицу — за несколько метров от дома.

Проблемы в доме не только внутри, но и снаружи. Деревянный фасад уже сгнил. И местами  от одного лишь прикосновения летят щепки.

Дом на Мельничной построили в 1965 году. В 12 квартирах живут семь семей. Деревянное здание признали аварийным еще пять лет назад. И расселить его должны были в декабре 2019 года. «В 2019 году решением Белоярского суда по заявлению прокурора дом признан подлежащим расселению, установлены сроки. Сейчас решение находится на исполнение службы судебных приставов, потому что добровольно у нас администрация исполнить не может его», — сказал помощник прокурора Белоярского района Семён Поляков.

Сообщи новсть

За нарушение сроков был наложен штраф в 50 тысяч рублей и каждый месяц он увеличивается.  В администрации говорят: на переселение пока не было средств, но обещают, что уже скоро люди всё же отметят новоселье. «По прогнозам, в марте-апреле сдается многоквартирный дом на ул. Солнечной. Здесь, в Белоярском районе. Приблизительно к лету есть большая вероятность, что эти жители переедут в многоквартирный дом», — говорит глава Белоярского городского округа Андрей Горбов.

Удастся ли администрации уложиться в заявленные сроки, проверим летом.

Вверх