В Свердловской области проходит региональный этап «Кубка чемпионов Ночной хоккейной лиги». Своё название организация получила из-за того, что игроки здесь непрофессиональные, днём они работают по специальности, а тренируются вечерами и ночами. В Курганово собрались 6 лучших команд, победитель отправится на финал, где поборется за главный приз — средства на строительство ледовой арены в родном городе.
Даже признанные чемпионы называют их рыцарями льда – из-под лезвия летят искры, а шайба от удара неустанно вальсирует по корту. Команда «Авто» за выходит уже на вторую игру за день, буквально несколько часов назад хоккеисты пустили три шайбы в ворота «Невского Легиона». На втором матче гости из Санкт-Петербурга решили взять реванш, и Флагман первым открыл счет. «Очень уровень высокий. Игра показывает, что команды готовились. «Авто» играют вторую игру. Наверное, поспали немножко и еще не проснулись. Но уже просыпаются», — говорит двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, член Зала хоккейной славы в Торонто Сергей Макаров.
«Кубок Чемпионов» — это новый дивизион Всероссийского турнира по хоккею среди любителей. Старт получился, как и планировали организаторы, жарким. На ледовой арене только лучшие. Это команды-победители предыдущих Фестивалей «Ночной лиги» в дивизионе «Любитель 40+». «Это некий особенный привилегированный клуб, где играют чемпионы разных лет. Знаете, так сложилось, что несколько уральских команд побеждали в этом Кубке. Место, которое мы выбрали, оно не случайно. Это дань развитому, хорошо развитому любительскому хоккею на Урале», — сказал исполнительный директор фонда «Ночная хоккейная лига» Алексей Патраков.
В этом году турнир проходит без зрителей- коррективы внесла пандемия. За игрой любимых команд болельщики следят через трансляцию. Организаторы уверены: это никак не повлияет на любовь к хоккею, ведь с каждым годом игроков в любительских командах становится все больше. «Уверен, что мы увидим красивую игру. Это очень важно в рамках наследия. Здесь играют любители, но когда есть связь и с профессионалами, которые видят свое наследие в виде любителей различного возраста, в этом большая перспектива. Безусловно, этот проект становится семейным, потому что в некоторых командах даже принимают участие отец с сыном», — рассказал министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.
Всероссийский турнир пройдет в два этапа. Имена победителей регионального тура будут известны уже 23 февраля. Им предстоит защищать честь региона на финале турнира в Сочи.