ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Блюда с уральским вкусом

Блюда с уральским вкусом

24 февраля 2021

Раскрыть палитру уральского вкуса решили участники гастрономического фестиваля, который прошел в Екатеринбурге. Гостей угощали традиционными блюдами народов Свердловской области и развлекали национальными танцами.

От одного запаха разыгрывается аппетит. Главная изюминка — в составе этих блюд только уральские продукты: мясо тех животных, что водятся в Свердловской области. А также грибы и ягоды, которые растут в лесах региона.

В одной тарелке — весь Урал: красная смородина, моченые яблоки, тушеная говядина и гречка. Повара говорят, что наш регион настолько богат вкусами, что если добавить даже к самому простому блюду уральские продукты, получится настоящий шедевр.

Здесь же из обычной лепешки повара создают настоящий деликатес, добавляя соус на основе уральских трав, сметаны и щучьей икры. Аутентичную местную кухню в современной подаче презентуют на фестивале «Глобус уральского вкуса» — на одной площадке здесь решили собрать рецепты народов, что сейчас проживают в Свердловской области. Итальянец Витторио Соверина переехал на Урал 20 лет назад. И здесь знакомит своих новых соотечественников со своей родной кухней.

В фестивале приняли участие представители более 20 народов, сейчас живущих на Урале. Они не только угощали гостей, но и демонстрировали национальные костюмы, а также исполняли традиционные народные танцы. «Такие фестивали важны и нужны. Они привлекают внимание всех других регионов, вообще других стран. К нам приезжают туристы. Это привлекает новые инвестиции, привлекает новых людей», — сказала общественный представитель Агентства стратегических инициатив Свердловской области Лариса Малышева.

По словам организаторов, фестиваль «Глобус уральского вкуса» — это еще и возможность поближе узнать свой родной регион. На Урале проживает больше 160 народов. И каждому есть чем удивить.

Вверх