Все лучшее – пациентам. В Областном онкологическом диспансере в полную силу заработала служба сопровождения маломобильных пациентов. Какую помощь она оказывает и как помогают самим врачам?
Елена Александровна шутит, здесь чувствуешь королевой! В онкологическом диспансере пациентку из Нижнего Тагила встречают со специальным креслом-каталкой. И от кабинета до кабинета женщину сопровождает медбрат.
Служба сопровождения маломобильных пациентов в онкодиспансере работает недавно. И поддержать стараются каждого пациента. «Пациенту важно себя чувствовать комфортно в любых условиях. Понимать, что здесь его примут, поддержат. Больные один на один с диагнозом не остаются. Если они обращаются за помощью, они ее получают», — говорит заместитель директора регионального отделения ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Наталья Лебедева.
Чтобы еще большее число людей могли получить такую поддержку, волонтеры обратились за помощью к депутату гордумы и члену медицинской фракции Алексею Вихареву. Он откликнулся на просьбу. И закупил для онкодиспансера два новых кресла-каталки. «В ковидный год пришлось всем непросто. Пациенты устали, врачи устали еще больше. И мы специально с коллегами из городской думы создали медицинскую фракцию для того, чтобы помогать здравоохранению. Нам необходимо оптимизироваться, мобилизироваться, чтобы медики у нас были максимально защищены, чтобы пациенты получали максимально качественную услугу», — рассказал депутат городской думы Алексей Вихарев.
Онкологическому центру также передали 15 пульсоксиметров необходимых для измерения уровня кислорода в крови. А на следующей неделе медики получат новое кресло для забора крови.
«Для нас это необходимый инвентарь. Он должен у нас находиться, быть, использоваться. Поэтому всё, что передано, это все нужно и востребовано. Мы за это благодарны. Это очень ценно», — сказал главный врач Свердловского областного онкологического диспансера Владимир Елишев.
Депутат с первого дня пандемии еще до создания медицинской фракции начал поддерживать лечебные учреждения своего округа. Больницы получили необходимое оборудование и средства индивидуальной защиты. А за счет перераспределения бюджетных средств удалось закупить дополнительные машины скорой помощи.