ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральские пельмени от спецназа ГУФСИН «Россы»

Уральские пельмени от спецназа ГУФСИН «Россы»

29 марта 2021

Бойцы спецназа ГУФСИН «Россы» не только держат хорошую спортивную форму, но и умеют вкусно готовить. Их рецепты яичницы, поджаренной на сапёрной лопатке, и особый способ приготовления пельменей вошли в кулинарную книгу. Готовить по ней сегодня решил Герой России.

Для приготовления яичницы бойцам спецназа «Россы» не нужна сковородка. Достаточно сапёрной лопаты. Но своим коронным блюдом бойцы отряда спецназначения считают пельмени. Рецепт уральского деликатеса от ГУФСИН по Свердловской области даже вошел во всероссийскую поваренную книгу спецназа. «Отрядов спецназа у нас очень много по всей России. Поэтому каждый отряд спецназа приготовил свой рецепт. И мы внесли его в книгу. ГУФСИН России по Свердловской области также участвовали в создании этой книги», — рассказала первая вице-мисс ФСИН России Ольга Финодеева.

Рецепт пельменей по-спецназовски в домашних условиях решил проверить герой России, генерал-майор в запасе Роман Шадрин. Он взял самые простые ингредиенты: два вида мяса, лук, муку и яйца. Главный секрет вкуса, говорит, в том, чтобы отказаться от мясорубки и всё делать своими руками.

Бывая в горячих точках, он не раз готовил пельмени в полевых условиях. Такое блюдо, говорит, объединяет всех, кто задействован в процессе приготовления. «Приехал в 2002 году в город Аргун военным комендантом и понял, что у меня в управлении нет коллектива. Как сплотить? Лепим пельмени! Все лепили. Всем понравилось, коллектив сдружился!», — говорит герой России, генерал-майор в запасе Роман Шадрин.

Мясо и приготовление фарша — дело мужское. А вот лепку доверили женщине. И после того как все готово, пельмени можно пожарить или сварить.

Попробовать свои силы в готовке может и любой желающий. Поваренная книга с рецептами спецназа ГУФСИН опубликована в Интернете.

Вверх