ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ

Пункт вакцинации от коронавируса открылся в аэропорту Кольцово

30 марта 2021

Чтобы заболеваемость коронавирусом продолжала идти на спад, в регионе открываются всё новые пункты вакцинации. Один из них сегодня начал работу даже в аэропорту Кольцово.

Вакцинироваться от коронавируса Владислав Давыдов решил буквально не отходя от рабочего места. В аэропорту Кольцово он отвечает за эксплуатацию зданий. Болеть ему ну ни как нельзя. А потому на прививку пришёл одним из первых. «Во-первых, это чтобы самому не заболеть. Думаю о семье о своей. Не в последнюю очередь о коллегах. К тому же с сегодняшнего дня у нас вышли люди 65+, вдвойне страшно», — поделился начальник службы эксплуатации зданий и сооружений аэропорта Кольцово Владислав Давыдов.

Кольцово стал первым региональным аэропортом России, где открылся пункт вакцинации от коронавируса. В воздушную гавань Екатеринбурга привезли 500 доз. Медпрепарат хранится в специальном холодильнике при температуре минус 25 градусов. Поставить прививку может любой гражданин России. «При себе должен иметь паспорт, страховой полис либо СНИЛС для занесения в федеральный регистр. Записываться заранее не нужно. Потому что все в текущем моменте. Вакцинироваться можно в строго определенное время — это с 13 до 19 в будние дни», — рассказал заведующий врачебным здравпунктом аэропорта Сергей Копылов.

Тем, кто поставил прививку от коронавируса в аэропорту Кольцово, спустя 21 день не придётся возвращаться сюда за второй дозой вакцины. Данные о введении медпрепарата заносятся медиками в личный кабинет пациента на интернет-сайте Госуслуги. И через три недели повторно поставить прививку можно будет в поликлинике по месту прописки.

Тем более что во вторник на Средний Урал поступила самая крупная партия вакцины — более 30 с половиной тысяч доз. Препарат уже распределяется между больницами региона. 43 прививочных пункта работают в Екатеринбурге. И 106 — в городах области. А ещё 30 мобильных бригад медиков выезжают в отдаленные территории, чтобы поставить прививку желающим.