ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жители Талицкого района пожаловались губернатору на новую дорогу

Жители Талицкого района пожаловались губернатору на новую дорогу

14 апреля 2021

Жители Талицкого района обратились с жалобой к губернатору региона. Им мешает новая дорога. Разобраться с проблемой Евгений Куйвашев решил лично и на месте. А кроме того, осмотрел новые объекты в самой Талице.

По трассе Екатеринбург-Тюмень грузовые фуры идут одна за другой. Чтобы сделать движение машин удобным и безаварийным, на сорокакилометровом участке в Талицком районе идёт реконструкция дороги. Но заботясь о комфорте автомобилистов, проектировщики не учли, что установка здесь отбойников помешает выезду на трассу жителям сразу пяти посёлков и деревень. Машины и школьные автобусы теперь отправляются в объезд.

Об этой ситуации люди написали губернатору Свердловской области. И сегодня Евгений Куйвашев лично приехал на место, чтобы не только оценить ход работ, но и услышать от дорожников варианты решения проблемы.

План с конкретными решениями проблемы «Уралуправтодор» должен представить главе региона в срок до 1 мая. Ну а пока уже в самой Талице празднуют окончание другого большого строительства. Здесь открылся ледовый спорткомплекс. Прежде юным хоккеистам приходилось тренироваться только зимой на открытом корте во дворе или вообще в соседних городах. «Тренировались на открытых площадках. Было время, когда ездили в Асбест или Екатеринбург, о таких условиях, конечно, только мечтали», — говорит тренер- преподаватель Сергей Сергеев.

Заниматься на этой арене смогут не только хоккеисты. Осенью в Талице откроется и школа фигурного катания. «Мы договорились и решили, что здесь, на этой спортивной площадке, будет строиться еще один объект – это центр бокса, центр единоборств. Это тоже очень важно», — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

А микрорайон Южный — самый развивающийся в Талице. Здесь построен детсад на 270 мест, новая котельная, возводятся кирпичные дома, квартиры в которых получают люди, переселённые из аварийных домов, а также дети сироты. Три года назад первым новосёлам ключи вручал лично губернатор. Проведать одну из семей он сегодня заехал лично — как и положено — с подарками.