ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Волонтёры продолжают помогать уральцам

Волонтёры продолжают помогать уральцам

28 апреля 2021

Несмотря на то что количество заболевших неуклонно снижается, звонки на «горячую линию» продолжают поступать и на каждый стараются откликнуться волонтёры. За время пандемии они уже помогли почти ста тысячам свердловчан и останавливаться не собираются.

Надежда Александровна обратилась к волонтёрам с необычной просьбой. Пенсионерка призналась, что плохо видит, а ее родственнику-инвалиду нужны теплые носки. Добровольцы откликнулись. И в тот же день собрали для Надежды Александровны посылку. Нашлись и носки, о которых попросила пенсионерка.

Пенсионерка Надежда Александровна с радостью встретила волонтеров. Говорит, даже не ожидала, что добровольцы так быстро откликнуться на её просьбу. Помимо носков женщине доставили продуктовый набор.

Прощаясь с волонтерами, Надежда Александровна призналась: обратилась за помощью она впервые, потому что не привыкла просить. Но добровольцы успокоили женщину — им она может позвонить в любой момент. В день волонтёры принимают по 10 заявок и стараются откликнуться на каждую в кратчайшие сроки. «Наша помощь до сих пор, во-первых, востребована. Во-вторых, у наших волонтёров до сих пор горят глаза. Они готовы каждый день помогать людям. Несмотря на то что сейчас у нас спад заявок идет, наши волонтёры каждый день по утрам выходят и помогают бабушкам и дедушкам — тем, кому нужна помощь до сих пор», — сказал координатор «Молодежки ОНФ» в Свердловской области Иван Щербицкий.

В рядах добровольцев по всей Свердловской области более трех с половиной тысяч человек. Для многих уральцев они стали настоящими героями.

Вверх