Центр когнитивных технологий открылся в Екатеринбурге. Здесь помогут сохранить память взрослым и детям.
Это больше похоже на игру, чем на лечение. Управлять действиями на экране нужно движениями глаз.
Новый центр когнитивных технологий вообще мало похож на обычную больницу, но помогают здесь корректировать серьёзные нарушения и расстройства: ДЦП, аутизм, неврозы или депрессии. Специалисты говорят: иногда то, что не могут сделать препараты, способны исправить регулярные тренировки для мозга. «Мы находимся в зале сенсорной интеграции. Здесь мы можем у таких деток прокачать вестибулярную систему — положение тела в пространстве. И конечно же, проприоцептивную — ощущение в мышцах, связках суставах, помогает ребёнку научиться чувствовать своё тело, координировать движения», — рассказала инструктор Центра когнитивных технологий Елена Зяброва.
Тренажёров для разных отделов мозга здесь много — в одном центре собраны 24 передовые технологии. И пользоваться ими могут и взрослые, и дети. «Чем раньше вот в таком формате мы будем заниматься с ребятишками, тем меньше потом будем вместе с родителями иметь проблем с этими ребятишками», — сказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын.
«Это новый уникальный подход, позволяющий социализировать детей, останавливать многие процессы у пожилых людей», — отметил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.
А регулярные занятия, говорят врачи, помогут сохранить память и концентрацию внимания — именно на эти проблемы пациенты чаще всего жалуются неврологам. И выход из этого как раз и есть такая гимнастика для мозга.