ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Любители ретро-автомобилей открыли сезон

Любители ретро-автомобилей открыли сезон

4 мая 2021

Любители ретро-автомобилей в Екатеринбурге открыли сезон. В прошлом году из-за пандемии все выставки и пробеги пришлось отменить. Сейчас коллекционеры стараются наверстать упущенное.

Эта «Волга» выглядит так, как будто только что сошла с конвейера, хотя ей уже больше 60 лет. Александр купил ее у шахтёра, который совсем не следил за машиной. Почти два года новый владелец восстанавливал ретро-автомобиль.    «Ездить на такой машине современному человеку неудобно, честно скажем, всё не так. Всего три скорости, не так работают тормоза, не та система безопасности и прочее. Я был когда еще маленький, это году в 60-м, я когда увидел эту машину, меня так заклинило, что я себе сказал,  я такую буду иметь», — поделился хозяин автомобиля Александр Бурхард.

Все эти здесь автомобили сами приехали на открытие сезона. Но внимание гостей приковано не к «Волгам» и «Копейкам», а к машинам в постоянной экспозиции. Среди мощных американских Ford и Buick заметно выделяется Brush 1911 года выпуска. «Одна из уникальнейших этого авто, что у Brush очень много дерева на борту. Даже если сравнивать с тем залом, здесь по мимо колес еще и обе балки оси, еще до кучи рама — это всё из дерева», — говорит главный хранитель музея Игорь Шмаков.

Погода этой весной не подводит, говорят коллекционеры, сезон удалось открыть намного раньше, чем обычно, так что и программа насыщеннее обычного. «Мероприятия будут и 9 мая – это вставка военной ретротехники. А дальше по плану день «Копейки», день «Москвича», день «Волги», — рассказал председатель клуба «Авторетро» Екатеринбург Александр Мясников.

Но прежде владельцы ретрокаров подготовят машины к сезону, проверят техническое состояние и наведут блеск. Год простоя из-за пандемии сказался не только на людях, автомобилям тоже нужно подумать о профилактике.