ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Ирбите поздравили ветеранов войны и тыла

В Ирбите поздравили ветеранов войны и тыла

6 мая 2021

В преддверии 9 мая «Вести-Урал» продолжают серию репортажей о людях, чьи жизни изменила война. Сегодня Ветераны войны и тыла принимали поздравления в Ирбите.

Орден Красной звезды, медаль «За боевые заслуги», «Оборону Москвы» и «Победу над Германией» — и это лишь часть наград, которые заслуженно украшают пиджак Петра Ивановича. Он прошёл всю войну от первого до последнего дня. Был трижды ранен. Сейчас ему 104 года, но он по-прежнему остаётся бодрым и принимает гостей, которые пришли его поздравить.

Славный путь, но не боевой, а трудовой и у Марии Александровны. Работать она пошла в 11 лет, а в 1943 году по повестке её, как и многих других подростков, отправили на заготовку леса. За труд и в годы войны и после неё женщину наградили медалями, а также орденами «Знак Почета» и «Октябрьской революции». 7 мая ей исполняется 89 лет.

Поздравить ветеранов с наступающим Днём Победы приехал первый заместитель руководителя регионального Заксобрания Виктор Шептий. Пенсионерам он вручил цветы и продуктовые наборы.  «Праздник 9 мая — это праздник, который объединяет всех нас. Каждый из нас изучил историю своего воина, своей семьи и ещё сильнее начинает ценить подвиги, которые совершали наши предки», — сказал секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

Кроме того, под окнами дома Петра Ивановича Шихова организовали и мини-парад. Молодые воины маршем и все вместе спели «День Победы».