ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Конкурс школьных проектов «Вспомним. Мои земляки в годы войны» прошёл в Екатеринбурге

Конкурс школьных проектов «Вспомним. Мои земляки в годы войны» прошёл в Екатеринбурге

6 мая 2021

Их судьба — часть истории Победы. В Екатеринбурге прошел конкурс школьных проектов «Вспомним. Мои земляки в годы войны».

Своих прадедов живыми застали уже далеко не все нынешние школьники. Но в каждой семье воспоминания о героях бережно хранят и, конечно, гордятся ими.

Чтобы узнать о судьбах своих родных, ребята проводят большие исторические исследования. «Мне стала интересна эта тема. Я начала делать проекты на эту тему, потом решили уже на конкурс отправить. В основном мне все рассказывала бабушка — Кукарцева Тамара Ивановна», — поделилась участница конкурса (село Черемисское) Анастасия Кукарцева.

О войне глазами дедов и прадедов школьники рассказывают на конкурсе «Вспомним. Мои земляки в годы Великой Отечественной войны».  В этом году участие в нём приняли 128 ребят со всего региона. «Важно, что ребята помнят свою историю. Великий мыслитель 20-го века Черчилль сказал, что народ, забывший свою историю, утратил свое будущее.  То, что наследники победителей знают свою историю, для нас очень и очень важно», — сказала директор парка «Россия- моя история» Наталья Прошина.

Проведение военно-патриотического конкурса поддержал Благотворительный фонд Русской медной компании. Чтобы поощрить старания ребят, за второе и третье место исследователи получили планшеты, смарт-часы и портативные колонки. На первое место вышли сразу 4 школьника. Для них Фонд приготовил специальный приз — поездку в Великий Новгород по историческим и военным местам. «Нам это кажется интересным. Здесь история Александра Невского и возможность побывать на мемориальных комплексах, на местах боевых действий, сражений. Мы надеемся, что ребята поедут с сопровождающими, это могут быть и родители, и педагоги. Мы привлечем к этой поездке и сотрудников парка «Россия- моя история»», — рассказала руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Впрочем, проигравших в этом конкурсе нет. Лучшая награда — знать историю своей страны.

Вверх