ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Тысячи екатеринбуржцев приняли участие в «Майской прогулке»

Тысячи екатеринбуржцев приняли участие в «Майской прогулке»

17 мая 2021

Пройти пешком 17, 23 и даже 50 километров. В Екатеринбурге состоялась традиционная «Майская прогулка». На тропу здоровья вышли 8 тысяч человек.

На стойках регистрации «Майской прогулки» с самого утра настоящий ажиотаж. Участники получают уникальные штрих-коды и, конечно же, маршрутную карту. При себе у каждого бутылка воды, удобная одежда и обувь. Запасаются и хорошим настроением.

Большой компанией в этом году идут по 4 маршрутам. Испытают свои силы и выносливость горожане на дистанциях в 50, 37,5, 23 и 17 километров.  Кто-то готовился заранее, еще с самой зимы, кто-то просто решил попробовать. Преодолевают путь люди самых разных возрастов и даже четвероногие атлеты. Не забывают и об обязательной процедуре — обработке от насекомых и клещей.

Два маршрута этого года определили как тематические. Так, например, дистанцию в 37,5 км посвятили юбилею Свердловского отделения Русского географического общества. В этом году ему исполняется 75 лет. А тропу в 23 км участники пойдут в честь Студенческих игр, которые через 2 года примет Екатеринбург. «Последние года наибольшей популярностью пользуется короткие дистанции. У нас в этом году их две, поэтому как они разделятся, ну посмотрим. Потому что они отличаются еще насыщенностью. На 23 км, Универсиада 23, там будет и посадка леса, и сдача норм ГТО и посмотреть, как выросли деревья с прошлого года. И естественно, чай пряники на Шарташе. В общем, программа насыщенная», — рассказал      организатор, основатель «Майской прогулки» Виктор Гроховский.

Всего пройтись в рамках «Майской прогулки» решились порядка 8 тысяч горожан. А в финале среди них был выбран самый пожилой и молодой участник.