ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Нижнем Тагиле прошёл благотворительный забег «Дай пять»

В Нижнем Тагиле прошёл благотворительный забег «Дай пять»

17 мая 2021

Большой спортивный праздник прошел в Нижнем Тагиле. Традиционный благотворительный забег «Дай пять» собрал почти полторы тысячи участников.

В такую жару им бы так торопиться к речке или за мороженым. Но юным бегунам аномальные майские температуры нипочём, нужно преодолеть дистанцию в один километр и прийти на финиш как можно быстрее.

Не мешает зной и взрослым участникам благотворительного забега ЕВРАЗа «Дай пять».

Преодолеть дистанцию в пять километров решили жители Нижнего Тагила, Качканара и других городов региона, всего почти тысяча взрослых спортсменов. «Новокузнецк, Нижний Тагил, Москва. Везде это мероприятие проходит. В прошлом году, вы знаете, оно прошло дистанционно, а в этом году мы проводим его в таком режиме, когда можно рядом друг с другом бежать. Отдельное спасибо хочу сказать тем, кто привился», — сказал вице-президент, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Забег «Дай пять» в Нижнем Тагиле проходит в седьмой раз. И своим примером многие спортсмены вдохновляют и других. «Со мной бегут дети, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Я хочу своим примером показать, что есть активный образ жизни», — поделился машинист компрессорных установок, участник забега Дмитрий.

Борьба с пандемией еще не закончена, поэтому в этом году на празднике меньше активных площадок. Но организаторы приготовили насыщенную концертную программу. «Возвращается жизнь в город, возвращаются мероприятия, которые проходили много лет.  Как видите, это всех объединяет. Все соскучились», — говорит глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Каждый участник забега сделал благотворительный взнос, а компания «Евраз» удвоила эту сумму. Собранные средства направят в детский сад в Нижнем Тагиле и школу Качканара для детей с ограниченными возможностями.

Вверх