ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
К 65-летию Качканара в городе появятся новые объекты

К 65-летию Качканара в городе появятся новые объекты

27 мая 2021

Большой подарок. Качканар готовится к празднованию 65-летия. К знаменательной дате в городе построят и отремонтируют несколько важных объектов. И все благодаря помощи металлургов.

Новый ледовый дворец, благоустроенные парки, отремонтированные школы для Качканара, который в следующем году отмечает 65-летие, это настоящий подарок. «Ледовый дворец — это то, о чем люди мечтали, просили. Второе направление — это медицина. Третье — это проблемы, которые копились десятилетиями, это коммунальная инфраструктура: коммуникации, вода и водоочистка», — говорит глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев.

На поддержку этих проектов будет выделено более  750 миллионов рублей отчислений ЕВРАЗа. Компания заключила очередные соглашения о сотрудничестве с правительством региона и с администрацией Качканара. Причем длится подобная практика уже давно, благодаря помощи металлургов в городе появилось несколько спортивных объектов. «Это лыже-роллерная трасса, «Олимп» — футбольный дворец. Дворец единоборств, занимаемся реконструкцией колледжа», — сказал вице-президент, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Также средства направят на развитие городской больницы, скоро в ней появится центр ранней диагностики заболеваний. Часть денег пойдет на развитие коммунальной инфраструктуры Качканара. «Все это происходит потому, что Качканар один из немногих городов, где градообразующе предприятие ЕВРАЗ подставляет свое плечо», — отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

Но не менее важно и развитие производственных мощностей уральских комбинатов. На модернизацию печей в доменном цехе НТМК потрачено почти 400 миллионов долларов. Для экологии региона это особенно важно — неудивительно, что перемены высоко оценил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Вверх