ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральские самбисты стали победителями и призерами чемпионата Европы

Уральские самбисты стали победителями и призерами чемпионата Европы

31 мая 2021

Полный триумф. Уральские самбисты собрали богатый урожай наград на первенстве и чемпионате Европы по самбо на Кипре. Во многом благодаря свердловчанам сборная России смогла занять лидирующие позиции в общем медальном зачете.

Это абсолютный триумф. Пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали — с такими наградами уральские самбисты возвращаются с чемпионата и первенства Европы, которое прошло на Кипре. В этом году, признаются спортсмены, победа далась тяжелее обычного.

А груз ответственности был огромным — за медали первенства и чемпионата боролись более 50 самбистов из России, и уральцы не ударили в грязь лицом. Их результаты позволили сборной занять лидерские позиции в медальном зачете. Владимир Гладких завоевал уже третий по счету статус чемпиона континента в весовой категории до 58 килограммов. Ранее он побеждал на европейских чемпионатах в 2017 и 2019 годах. В этом финале он столкнулся с одним из фаворитов соревнований — самбистом из Грузии Вахтангом Чидрашвили. А среди женщин в весе до 80 килограммов бронзовую медаль чемпионата взяла Анна Балашова. В своем первом поединке она уступила Галине Ковальской из Украины, но затем в борьбе за третье место одержала верх над соперницей из Румынии. «В каждом весе свое преимущество, там совсем другая борьба начинается. Думают, что у девочек везде все одинаково, но все равно побыстрее чувствуются 80 килограммов. Сейчас восстановление задача, работа над ошибками и снова в бой», — говорит бронзовый призер чемпионата Европы, спортсменка клуба самбо УГМК Анна Балашова.

Следующий большой старт — чемпионат мира — ожидает спортсменов в ноябре в Ташкенте. Сейчас у самбистов короткая передышка, а затем они с новыми силами приступят к тренировкам.

https://youtu.be/2OFoGCY-jok
Вверх