ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Шесть человек погибли в результате ДТП в Лесном

Шесть человек погибли в результате ДТП в Лесном

10 июня 2021

В городе Лесной сегодня утром произошла страшная авария. Пассажирский автобус врезался в толпу людей.

Несколько секунд назад здесь приземлился первый вертолет медицины катастроф, Пострадавших доставляли с помощью авиатранспорта, чтобы сократить время.

На земле борт встречает машина скорой помощи. Перелёт пациент перенёс нормально, но находится в крайне тяжелом состоянии. «Подготовка проводилась в течение 2,5 часов, за это время пациенту была перелита кровь и плазма, обезболивание, пациент переведен на ИВЛ. Проведена компьютерная томография практически всего организма – головной мозг, кости лицевого черепа, грудная клетка и брюшная полость», — рассказал врач-реаниматолог Территориального центра медицины катастроф Иван Гайфулин.

Через некоторое время на стадион приземляется ещё один вертолёт. В результате ДТП в городе Лесном травмы получили 5 человек, трое из них в тяжелом состоянии — именно их и транспортируют по воздуху в первую очередь. Ещё двоих доставят в Екатеринбург чуть позже.

Четверым пострадавшим медицинская помощь оказана на месте, но от госпитализации они отказались. А вот ещё 6 человек погибли. В 7:15 пассажирский автобус врезался в толпу людей, шедших на работу. «Водитель автобуса, обслуживая городской маршрут №4, не справившись с управлением из-за неисправности тормозной системы, начал движение по улице Калинина, допустил наезд на ворота комбината «Электрохимприбор» на территории на группу пешеходов», — рассказал заместитель начальника УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов.

Неуправляемая машина протаранила ворота предприятия и повалила их, придавив людей. Уже известно, что 40-летний водитель автобуса устроился на работу около года назад. Перед выходом на маршрут его осмотрел медик, также было проверено и техническое состояние машины. По какой причине отказали тормоза, теперь и предстоит выяснить следователям. «По факту случившегося Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 стать 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерти двух и более лиц», — сообщил помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков.

При этом жертв могло быть и больше. В момент ДТП в салоне автобуса находилось 30 человек. Поняв, что машина  катится под уклон дороги и не останавливается, водитель начал сигналить, а кондуктор призвала людей в салоне сгруппироваться. Все обстоятельства случившегося сейчас выясняют и сотрудники прокуратуры. «Будет выясняться, насколько давно эксплуатируется данное транспортное средство, проходил ли он необходимые ремонтные работы. Помимо этого прокурор Свердловской области Борис Крылов дал поручение всем территориальным прокурорам проверить весь автотранспорт, который задействован в перевозке граждан, в том числе служебный с привлечением сотрудников ГИБДД. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Причём, по данным ГИБДД, это уже не первое ДТП с автобусом ПАЗ в Лесном. 13 мая такой же съехал в кювет. Водителю стало плохо с сердцем. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Что именно стало причиной аварии в этот раз – неисправность техники или человеческий фактор – теперь и предстоит разобраться следователям. Ну а пока в Лесном объявлен траур по погибшим. С 11 по 13 июня отменены все запланированные праздничные мероприятия.

Вверх