ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральский священник открыл кофейню рядом с храмом

Уральский священник открыл кофейню рядом с храмом

11 июня 2021

Не только священник, но ещё и бариста! Настоятель храма в Заречном открыл кофейню при храме и сам готовит здесь напитки для прихожан.

Этого кофе, шутят прихожане, они ждут словно манну небесную. Да и бариста здесь соответствующий. За кофемашиной — отец Вячеслав. Сразу после службы, надев поверх рясы фартук, он готовит капучино, латте и даже раф. Его рецепт, рассказывает священник, он теперь знает как «Отче наш».

Открыть кофейню «Душевный разговор» прямо под окнами храма в городе Заречном молодой священник решил еще год назад. После долгих согласований получил одобрение церковных иерархов. За чашкой кофе, говорит, войти в мир христианства новичкам будет гораздо легче.

Через барную стойку, шутит отец Вячеслав, отпустить грехи он, конечно, не сможет. Да и совместная чашка кофе со священником ни к чему не обязывает. Напитки здесь наливают даже атеистам. Главное — атмосфера любви и гармонии.

А с помощью посланий здесь можно оплатить и оставить напиток в подарок любому жителю города, чтобы прийти на душевный разговор в храм мог любой нуждающийся, независимо от финансового положения.

У кофейни уже появились и свои авторские напитки. Один из них — солнечный кофе.

Новый формат общения священника с прихожанами отец Вячеслав теперь планирует нести в массы. Так, например, в скором времени кофе он будет готовить в прямом интернет-эфире.

Вверх