ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Альберт Северный: путешествие по России за 100 дней

Альберт Северный: путешествие по России за 100 дней

11 июня 2021

Непроходимые дороги, сплав по реке Колыма и побережье Азовского моря — такие приключения ждут впереди известного российского трэвел-блогера. Альберт Северный собирается на своём внедорожнике объехать Россию за сто дней. Накануне он сделал первую остановку на Урале.

В полной готовности Альберт Северный отправляется в путешествие своей мечты: 100 дней, 42 региона и 4 крайние точки России. Впереди больше 20 тысяч километров в одиночку на внедорожнике, сплав по реке Колыма, путешествие по Северному морскому пути и самое главное — незабываемые эмоции. «Хочу показать конкретно здесь, что ничего невозможного нет, что страна у нас большая и красивая. Не надо зацикливаться на «Золотом кольце», Санкт-Петербурге, Крыме. Екатеринбург — прекрасный город, на востоке тоже много всего интересного надо ехать и путешествовать», — говорит путешественник Альберт Северный.

В дикие необычные места, признается Альберт, его тянет с детства. За годы путешествий он уже успел несколько раз побывать на Чукотке, съездить в экспедицию в Арктику, подняться на Эльбрус, а этой зимой покорил перевал Дятлова на собачьих упряжках. 45-градусный мороз, нехватка еды и отсутствие навигации, но главное — цель достигнута.

Свой след Альберт оставил и в книге рекордов России — вместе с командой единомышленников на дрейфующих льдинах в шаге от Северного полюса они развернули самый большой флаг России в Арктике.

Все свои приключения Альберт снимает на видео и выкладывает в Интернет. Трэвел-блогер хочет показать, самые удаленные и невероятные места России, познакомить людей с культурой местных народов и самое главное — на собственном примере доказать, что путешествовать по России интересно. Свое стодневное путешествие Альберт планирует закончить Крыму — крайняя точка и хорошее место, чтобы восстановиться после долгой дороги. 

Вверх