ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Косулино жители многоквартирного дома остались без газа

В Косулино жители многоквартирного дома остались без газа

11 июня 2021

Готовить еду на костре приходится жителям трёх многоквартирных домов посёлка Косулино. Несколько дней назад им перекрыли подачу газа.

Несколько мангалов, котелки, картошка в фольге и сосиски. Так, прямо на улице, готовят себе еду жители трех многоквартирных домов в поселке Косулино. Несколько дней назад в зданиях отключили газ. А электроплитки в этой ситуации не спасают.

Отключение «голубого топлива» оставило людей ещё и без горячей воды. В большинстве квартир установлены газовые водонагревательные колонки. Поэтому сейчас мыться некоторым соседям приходится ходить к тем, кто успел установить электрические бойлеры.

Жители обратились в управляющую компанию. Но там им заявили, что к домам больше не имеют никакого отношения. «Это не наши дома, уже 11 дней как не наши дома. Они от нас ушли. У жителей очень большие задолженности, тем более за газ, огромные задолженности. За время нашего правления, 4 месяца, мы свои обязательства исполняли. Мы просто аннулировали договор, который был у нас заключен, потому что они ушли туда, видимо, та компания не заключила вовремя договор», — объяснила директор управляющей компании Надежда Баркова.

Но в газораспределяющем предприятии уверяют: о расторжении договора с жителями коммунальщики не предупредили, поэтому дома продолжали обслуживаться в обычном режиме. Подачу «голубого топлива» же приостановили действительно из-за больших долгов — около 130 тысяч рублей. Но должны газовому предприятию их не собственники, а управляющая компания. «Удельный вес стоимости поставки газа в той квитанции, которое получает физлицо, порядка 5-10 процентов, поэтому говорить о том, что долг накопили физические лица, неправильно. Поставку газа мы осуществляем на основании договора поставки газа, который заключен с управляющей компаний, с физическими лицами у нас правовых отношений нет никаких», — сказала первый заместитель директора газораспределяющей компании Екатерина Зырянова.

Сейчас собственники оформляют индивидуальные договоры напрямую с газовой компанией. И после этого вернуть голубое топливо им обещают уже на следующей неделе.

Вверх