ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Государственные награды от президента получили больше 20 уральцев

Государственные награды от президента получили больше 20 уральцев

11 июня 2021

Рабочие, учёные, врачи и спасатели. Больше 20 уральцев получили государственные награды от президента страны за заслуги перед Отечеством и труд.

Валерий Черешнев более полувека посвятил медицине. Он изучает влияние экологии на иммунитет человека и исследует различные патологии. Одна из его важнейших разработок — вакцина от некоторых видов рака на основе бактерий-стрептококков. «При некоторых видов — особенно для предшествования метастазов — сделали стрептококковую вакцину. Мы сейчас её опробируем на животных», — рассказал научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев.

За исследования и разработки Валерий Черешнев удостоен государственной награды — Ордена Александра Невского.

Государственных наград за добросовестный труд удостоены больше 20 уральцев разных профессий. «Это герои нашего времени – те, кто стоят у станков, кто спасает здоровье и жизни людей, занимается наукой, сохраняя и преумножая культурное наследие. Те, кто достойно продолжает дело прошлых поколений и ведет Россию к процветанию», — сказал полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

Среди награжденных и пожарные, которые в 2019 году потушили возгорание на складе лакокрасочных материалов в Екатеринбурге.

Медали получили также врачи, токари, слесари, водители. И деятели культуры. Владимир Капкан – один из основателей и главный дирижёр Нижнетагильской филармонии. За десятилетия работы создал несколько музыкальных коллективов. «В моей жизни впервые, когда меня государственной наградой награждают. Для меня очень важно, чтобы мы — и в частности я — был максимально совершенен в своей деятельности, в том деле, которым я занимаюсь», — поделился главный дирижёр Нижнетагильской филармонии Владимир Капкан.

Те, кому вручили медали и ордена, не считают себя героями. Они просто любят то дело, которым занимаются. И после награждения многие сразу же отправились на работу.

Вверх