ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Косулино продолжается борьба с лесным пожаром

В Косулино продолжается борьба с лесным пожаром

15 июня 2021

Возгорание началось накануне вечером, огонь уничтожил десятки дворовых построек.

Спустя почти сутки здесь все ещё дежурят пожарные. Существует реальная опасность повторного возгорания. Несмотря на то, что основной очаг потушили ещё на рассвете, многие постройки продолжают тлеть. Да и находиться здесь сейчас крайне опасно. Сгоревшие сосны начинают падать.

Но люди с риском для жизни ходят по пепелищу, борясь с новыми возгораниями. Стоит потушить огонь в одном месте, как он возникает в другом. 

Пожар  начался накануне, около восьми часов вечера. Огонь охватил лес и дворовые постройки  вблизи коттеджного поселка. Площадь возгорания составила больше двух с половиной тысяч квадратных метров. В тушении пожарным помогали даже местные жители, поскольку пламя уже подбиралось к жилым домам.

Пока одни в спешке покидали свои квартиры, другие — помогали соседям спасать имущество, оставленное в гаражах. Вскоре на место пожара приехала спецтехника. С ее помощью проложили минполосу, чтобы сдержать огонь. К тому же поблизости отсутствовали пожарные гидранты, и это осложняло тушение.

 «Удалось установить автоцистерны на реку и проложить магистральные линии. Это, конечно, требовало определенного времени, поэтому бесперебойная подача воды была организованна чуть позже», — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения  Главного управления МЧС России по Свердловской области Сероб Хачатурян.

К полуночи распространение огня локализовали, а с первыми лучами солнца пожар удалось полностью потушить. И вот жители, что всю ночь наблюдали за тем, как огонь уничтожает их имущество, приходят на пепелище, рассчитывая, кажется, на чудо. Сейчас в поселке восстановили водоснабжение, идут работы на электрических сетях. Пока свет в дома поступает от генераторов. Между тем на месте ЧП продолжают дежурить пожарные. После того, как пламя будет полностью потушено, сотрудники МЧС начнут выяснять причины возгорания.

Вверх