ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Лучшие голоса России и Германии зазвучат в Екатеринбурге

Лучшие голоса России и Германии зазвучат в Екатеринбурге

16 июня 2021

Солисты ведущих театров России и Германии готовятся представить на сцене свердловской государственной филармонии концертное исполнение оперы Рихарда Вагнера «Золото Рейна». Премьера назначена на пятницу.

«Это постоянный текст. Это не ария. Припев, запев и повторяется одно и то же по пять раз. Тут всё время всё новое! Каждая фраза — это развитие», — говорит исполнительница партии богини Фрики, лауреат премии «Золотая Маска»Елена Жидкова.

В основе сюжета средневековые германские сказания о золоте, которое подарит владельцу  власть над всем миром, но заставит отказаться от любви. Музыкальное оформление оперы — это эксклюзивный проект международной молодёжной академии Чайковский-оркестр. Это союз артистов из Уральского симфонического оркестра и студентов музыкальных вузов Германии. В постановке соединятся элементы театрализации и визуальные спецэффекты. Премьера спектакля состоится в филармонии 18 июня с прямой трансляцией на весь мир. А вот на родине, в Германии, музыканты повторят постановку только в августе.

«У нас было не так много времени. И по сути, постановку, которую обычно делают около двух месяцев, мы сделали за два дня!  И всё, что я узнал за эти дни, это то, что русские — мастера импровизации. Поэтому мы сразу нашли общий язык с артистами и, возможно, в этом я тоже русский!» — сказал режиссёр-постановщик из Германии Георг Блюмль.

Вверх