ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Премьера необычного спектакля прошла в Екатеринбурге

Премьера необычного спектакля прошла в Екатеринбурге

17 июня 2021

В нём играют актёры с ограниченными возможностями здоровья. «Марьино поле» поставлен по мотивам пьесы уральского драматурга Олега Богаева.

От народных песен до горьких слез. Пьеса «Марьино поле»  — это история трех женщин, давно проводивших своих мужей на фронт. И вот происходит невозможное: к одной из них, уже постаревшей Марии, возвращается совсем не изменившийся молодой муж.

Кто вернулся к Марии — призрак времени или действительно муж — ответа нет. Главное здесь, уверены актрисы, показать настоящую любовь, верность и силу духа. Именно такие самоотверженные и уверенные в себе главные герои с ограниченными возможностями здоровья, но не ограниченной силой духа. Это актеры студии «Инклюзион. Школа. Екатеринбург». И пусть увидеть зрительскую поддержку актриса Татьяна Зюликова не может, театр, признается, научил её чувствовать.

«Я загнала в поисковике «театральная студия для инвалидов», и вот я здесь. Это большая и важная часть моей жизни. Это и общение, и развитие постоянное, открытие в себе чего-то нового», — сказала актриса театральной студии «Инклюзион. Школа. Екатеринбург» Татьяна Зюликова.

«Инклюзион Школа» в Екатеринбурге работает с 2017 года. Здесь занимаются и студенты театральных вузов, и люди с нарушениями зрения, слуха и ментальными особенностями. Важно, говорят организаторы, именно групповое взаимодействие. В программе обучения — занятия по пластике, технике речи, вокалу и актерскому мастерству.

«Театральные практики очень хорошо помогают адаптироваться к жизни, а не только социализироваться, и очень многие проблемы просто человеческие можно решить через театральные практики», — говорит куратор театральной студии «Инклюзион. Школа. Екатеринбург» Наталья Киселёва.

Сейчас в театральной школе занимаются около 30 человек, и влиться в коллектив может любой желающий. Организаторы намеренно отказались от кастингов. Так что постановками, обещают, еще удивят зрителей.

Вверх