ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Среднеуральская птицефабрика закрывает производство

Среднеуральская птицефабрика закрывает производство

18 июня 2021

Как сообщают в самой компании, на время. Однако, на предприятии уже начали готовить проект консервации.

Вместо тридцати человек бригады сегодня всего 4 рабочих руки, и те уже вот-вот опустятся. На днях руководство птицефабрики объявило о консервации предприятия, и 130 человек остались без работы.

Птицефабрика в Среднеуральске — одна из старейших в регионе. Она была построена в начале 70-х. Но с тех пор, как предприятие полностью перешло в частные руки, производство пошло на спад.

Сейчас здесь работает всего 6 корпусов из 40. В них содержатся 49 тысяч несушек. Но каких-то полгода назад помещений, задействованных в производстве, было почти вдвое больше, и держали в них более 80 тысяч голов племенной птицы.

Руководство уверяет: предприятие задушили многочисленными штрафами. Птицефабрика не раз попадала в поле зрения прокуратуры. По данным ведомства, производственные отходы долгое время сливали на земельные участки.

«Фабрика проверялась ежегодно надзорными органами, более 20 проверок в год, в том числе, и органами прокуратуры. Соответственно, те проблемы, которые были, скажем так, накоплены за последние 10 лет, их в одночасье, за несколько лет, фабрике было не решить», — говорит директор птицефабрики Максим Максимов.

Поэтому на этой неделе Верхнепышминский суд вынес решение о закрытии птицефабрики. Правда, уже вскоре приговор был обжалован и его заменили на штраф в 200 тысяч рублей. Тем не менее, руководство все же решило законсервировать предприятие на неопределенный срок. Правда, от остановки производства полки магазинов не опустеют, уверяют власти.

«В 2020 году птицефабрика Среднеуральская произвела 15 тысяч тонн продукции, всего в области производится 140 тысяч тонн куриного мяса в год. Трудовому коллективу предлагали работу на Рефтинской птицефабрике с предоставлением жилья, но ни один человек не принял предложение», — пояснили в министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области

А сотрудники до последнего надеются, что предприятие все же продолжит работу. Пока планируется, что сохранить производство здесь удастся до ноября.

Вверх