ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Проекты по развитию Сысерти и региона представили на кластере «Лето на заводе»

Проекты по развитию Сысерти и региона представили на кластере «Лето на заводе»

28 июня 2021

Они, как никто другой, видят проблемы города и знают сотни вариантов их решений. Экология, передвижение инвалидов, недостаток площадок для творчества. В их голове нескончаемое количество идей, которые, уверены, поднимут Сысерть на новый уровень.

Это понимают и власти, поэтому стараются, по возможности, поддерживать проекты местной молодежи. Ознакомиться с ними приехал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Встреча прошла на по-настоящему молодежной площадке города – «Лето на заводе». Проект — как раз яркий пример того, на что способна современная молодежь, ведь именно их руками здание бывшего железоделательного завода и было возвращено к жизни.

«Когда первая презентация была, я, честно говоря, сомневался, что что-то из этого получится. Но сейчас я должен вас поздравить. Это все благодаря тому, что у нас неспокойная молодежь. Я очень рад, что у нас такая молодежь в Сысерти. Сысерть сейчас любому уральскому городу фору даст, поэтому я вас всех поздравляю», — сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Теперь эта площадка становится настоящим местом силы молодежи не только Сысерти, но и всего Урала. Здание завода превращают в зону, где горожане могут бесплатно создавать свои проекты и, главное, быть услышанными.

«Может быть, это будут айтишники, которые приедут сюда работать на природе, может, это будут дизайнеры, которые совместно с местными ремесленниками сделают какие-то новые актуальные товары и благодаря маркетологам продадут их куда-нибудь за границу. Может это для каких-то творческих резиденций, арт-резиденций. Будут приезжать сюда театралы, будут вдохновляться этим местом и производить также продукт, например, спектакль», — рассказал создатель проекта Ян Кожан.

Так что, за свое будущее молодежь может быть спокойна. Площадки для творчества им обеспечены, у них же дело остается за малым — своими проектами сделать Урал ведущим регионом страны.

Вверх