ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На озере Балтым от удара молнии погибли два человека

На озере Балтым от удара молнии погибли два человека

5 июля 2021

На смену изнуряющей жаре в Свердловскую область пришли грозы, град и шквалистый ветер. Непогода стала причиной гибели двух отдыхающих на озере Балтым. «На берегу водоема среди других отдыхавших находились две семьи, ранее друг с другом не знакомые. От внезапно нагрянувшей непогоды в виде сильного ливня и грозы, члены обеих семей укрылись в беседке. В это время один из разрядов молнии причинил двум мужчинам травмы несовместимые с жизнью», — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Удар стихии ощутили на себе и жители Екатеринбурга. Дороги ушли под воду, крупный град заставил автомобилистов прятать машины под мостами.

А вот владельцы припаркованных машин спрятать имущество от шквалистого ветра не успели. Не выдержав натиска непогоды, деревья повалились прямо на транспорт. Настоящий лесоповал уничтожил и могильные памятники на Уктусском кладбище. Сломанные деревья преградили проезд к захоронениям.

Из-за мощной грозы без электричества остались девять тысяч жителей в десятке городов области.

Непогода заставила изменить и привычные маршруты самолетов. Грозовой фронт авиалайнеры облетали прямо по центру Екатеринбурга. А рейсы из Сочи и Анапы вместо Кольцово приземлились в Перми. По прогнозам синоптиков, дождь в регионе будет литься и сегодня в течение всего дня.

Вверх