ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Самые передовые разработки демонстрируют на выставке «Иннопром»

Самые передовые разработки демонстрируют на выставке «Иннопром»

6 июля 2021

В Екатеринбурге продолжается международная промышленная выставка «Иннопром». Сегодня она проходит в более свободной обстановке — участники уже познакомились друг с другом и вовсю обмениваются опытом.

Эту установку видит каждый гость «Иннопрома». Она похожа одновременно и на ракету, и на подводную лодку, и на дирижабль. А ответ, шутят разработчики аппарата, действительно лежит не на поверхности, а на дне бездонного океана. «Установка – это автономный беспилотный подводный аппарат. Основное назначение – это исследование подводной инфраструктуры газопроводов, подводных месторождений газа, нефти», — рассказал участник выставки «Иннопром» Александр Ведров.

А здесь прошлое соединяется с будущим. На первый взгляд, это старинный трамвай начала 20 века с деревянными скамейками и тросом для звонка водителю. Но начинка в нем самая что ни на есть современная. Салон оснащён кондиционерами, розетками и Wi-Fi. Такие вагоны уже курсируют по улицам Нижнего Новгорода, а скоро могут появиться и в Екатеринбурге.

А эти проекты станут прорывом уже буквально со дня на день. Разработки компании ЕВРАЗ исключают из производства человеческий фактор, автоматизируя каждую стадию изготовления металлопроката. «Мы создали платформу, на которой мы можем строить эти отдельные решения. То есть это и цифровые двойники, и экспертные системы, и симуляционные модели. Такой объем данных человек не в состоянии анализировать эффективно», — объяснил вице-президент ЕВРАЗа по информационным технологиям Артём Натрусов.

Металлопрокат ЕВРАЗа востребован на инфраструктурных объектах России, его применяли при строительстве объектов Олимпиады в Сочи, стадионов Чемпионата мира по футболу, Универсиады. При этом в компании делают все, чтобы производство не загрязняло Планету. Снижение нагрузки на окружающую среду — приоритет компании. «В тренде мировых событий сейчас экология. Приходят люди и спрашивают про экологию — какие проекты реализуются. Есть много помощников, которые предлагают свои услуги реализации экологических проектов. Подходят как уже знакомые коллеги, с которыми работаем, так называемые, визиты вежливости, так и новые поставщики, кто хочет с нами работать», — сказал заместитель начальника технического управления ЕВРАЗ НТМК Константин Соколов.

Компания уже реализует 10 экологических проектов в Нижнем Тагиле и Новокузнецке. К 2025 году предприятия намерены сократить суммарный объем выбросов на 62,6 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом. Стенды предпринимателей сегодня оценил и полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев. «Идет увеличение количества участников, выставка все больше становится технологичной. Все больше и больше переговоров и конкретно заключённых контрактов. Вот они действительно конкретные. То есть это не протокол о намерениях», — отметил полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

А значит, «Иннопром» уже давно не просто выставка, а место, где идеи становятся реальностью.

Вверх