ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Иннопром»: новые разработки в медицине

«Иннопром»: новые разработки в медицине

7 июля 2021

В Екатеринбурге продолжается Международная выставка «Иннопром». Львиная доля разработок, представленных на стендах, касается развития медицины.

Этот небольшой аппарат, можно сказать, проводник нейрохирурга в человеческий мозг. Навигационная система позволяет врачу отследить острие медицинского инструмента во время операции и максимально приблизиться к опухоли с наименьшими рисками для пациента. «Это большая точность, это значит — меньшая степень повреждения, это меньше побочных реакций, это лучший результат операций», — объясняет представитель компании по производству медицинского оборудования Олег Аветисов.

Новые идеи в области медицины предлагают и молодые учёные. Свои разработки они представили на конкурсе «Минута технославы».  Аспирант УрФУ Юрий Марченко придумал, как усовершенствовать аппарат ИВЛ.

Разработки молодых учёных поддерживают металлурги промышленной компании ЕВРАЗ, которая в девятый раз выступает генеральным партнером конкурса идей. «Нам, промышленникам, которые присутствуют в Свердловской области, очень важны ваши инновации, ваши разработки и в социальной, и в технической сферах для того, чтобы мы могли совместно двигаться вперед», — говорит директор по связям с органами государственной власти ЕВРАЗа Мария Дронова.

За время существования премии компания направила больше 18 миллионов рублей на поддержку молодых ученых региона. В этом году за выход в финал боролись студенты и магистранты из более чем 10 ВУЗов области. Большинство проектов посвящены медицине, к примеру, мобильное приложение для детей, живущих с ВИЧ. «В большинстве случаев это уже в той или иной степени отработано с практиками на некоторых наших учреждениях. Поэтому с каждым годом те работы, те проекты, которые выходят на финал, становятся все более востребованными», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Победители конкурса смогут обучаться в любой бизнес-школе России, а призеры получили денежные призы от металлургов на дальнейшие научные разработки.

Вверх