ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Премию Черепановых вручили уральским промышленникам

Премию Черепановых вручили уральским промышленникам

7 июля 2021

Более двух десятков уральцев, внёсших вклад в развитие промышленности, стали лауреатами премии имени Черепановых. Престижную награду им вручили на «Иннопроме».

Этого момента они ждали очень долго. Годы упорного труда, успехи и неудачи привели их на пьедестал почёта. Выдающимся уральским инженерам удалось создать и внедрить на производстве немало инновационных решений. И теперь за эту без преувеличения героическую работу они стали лауреатами премии имени Черепановых. «Нашей целью было расширить сортамент балок и освоить их производство на имеющемся оборудовании. Когда появился спрос на эти двутавры, мы уже с лёгкостью смогли их производить. Очень приятно, что компания оценила заслуги нашего творческого коллектива», — сказал начальник отдела прокатного производства ЕВРАЗ-НТМК Константин Соколов.

Команде инженеров ЕВРАЗ Нижнетагильского металлургического комбината удалось наладить выпуск более 30 новых профилей двутавровой балки. В итоге спрос на продукцию вырос в разы. С 2017 года объем производства данных профилей превысил 12 тысяч тонн. Сегодня на комбинате освоено более 300 видов строительной балки. И для их выпуска не потребовалось закупать дополнительное оборудование. «Мы все ломали головы, весь наш дружный коллектив, как сделать так, чтобы было и выгодно, и экономично, и малозатратно. Пришли к такому выводу, что все сейчас стали маленькими героями», — говорит старший калибровщик цеха прокатки широкополочных балок ЕВРАЗ-НТМК Олег Килишевский.

Всего за вклад в развитие промышленности лауреатами премии в этом году стали 22 человека. Ещё одного наградили медалью имени Черепановых. И как заявили победители, на достигнутом они точно не остановятся, тем более в Год науки и технологий.

Вверх