ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Власти подводят итоги «Иннопрома»

Власти подводят итоги «Иннопрома»

8 июля 2021

В Екатеринбурге завершила работу выставка «Иннопром». За четыре дня в рамках форума прошли сотни дискуссий, подписаны десятки договоров о сотрудничестве и результатов можно ждать в ближайшее время.

В последний день работы «Иннопрома» на дискуссионных площадках по-прежнему многолюдно. Особенно активно обсуждают подготовку инженеров — промышленности требуются специалисты, которые будут и изобретать, и продавать свои разработки. А в соседнем павильоне говорят о необходимости обязательного онкоскрининга. «Регион промышленный, регион крупный и, конечно, по уровню заболеваемости и смертности у нас показатели выше общероссийских», — сказал главный врач Свердловского областного онкологического диспансера Владимир Елишев.

Главная промышленная выставка России «Иннопром» в этом году прошла уже в 11 раз. В разные годы ее официальными партнёрами были Китай, Индия, Япония, Корея, Турция и в этот раз Италия. Польза делового форума для экономики региона очевидна. Растёт товарооборот. В прошлом году Свердловская область вошла в тройку российских регионов, нарастивших экспорт в условиях пандемии. В том числе и потому что ежегодно в «Иннопроме» принимают участие более 3000 компаний со всего мира. «Мы очень довольны результатами этой выставки, рады, что удалось наконец-то сюда приехать и возобновить сотрудничество в рамках «Иннопрома». Мы увидели предприятия, работа которых организована совсем иначе, чем у нас. Мы многому научились друг у друга», — говорит участник выставки «Иннопром» Джузеппе Педатта.

Решения, которые принимают на выставке, вскоре воплощаются в жизнь. В 2015 году подписано соглашение о создании Научно-производственного консорциума по аддитивным технологиям с международным участием, а в Новоуральске налажено производство 3D-принтеров и материалов для порошковой металлургии и 3D-печати. В 2019 году подписано соглашение по строительству завода по производству цементного клинкера в Сысерти и молочно-товарной фермы в Артинском городском округе — она начнет работу до конца года и будет производить 41 тонну молока в сутки. «Возвращение выставки в оффлайн – долгожданное событие. Безусловно, «Иннопром» — это наш бренд, который за эти годы успешно вписался в деловую жизнь, наше ключевое конгрессное мероприятие», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

И число стран-участниц «Иннопрома» неуклонно растёт. Свою заинтересованность выразили Япония, Таиланд, Болгария, Иран,  Бразилия и многие другие. Партнёр выставки на следующий год станет известен через несколько месяцев.

Вверх