ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Конёк-Горбунок»: премьера на сцене Театра оперы и балета

«Конёк-Горбунок»: премьера на сцене Театра оперы и балета

9 июля 2021

Долгожданная премьера в Театре оперы и балета. Синтез классического и современного танца, оркестра и речитатива – это всё о спектакле «Конёк-Горбунок».

Это один из главных сюрпризов спектакля — под современный рэп на сцене появляется уральский парень Иван. Он — главный герой спектакля, где переплелись традиции и авторский взгляд. Танцовщики в тренировочных штанах, и балерина в партии сказочного конька. «Гродская сумасшедшая, я бы сказала, которая выпрыгнула из ноздрей большого коня и увела за собой такого добряка Ивана», — говорит ведущий солист балета «Урал Опера Балет» Михаил Хушутин.

Простой парень ищет свой путь в жизни. «То ли репер он, то ли что — в общем, Ваня у них дурачок» — так описывают героя рассказчики, участники рэп-группы «ЕкаплЭйаз». Для спектакля музыканты сочинили оригинальный текст — где-то ироничный, где-то серьезный, где-то лиричный. «Мы себя видим здесь, как такая очень интересная необычная специя, которая придает общему блюду какой-то определенный характер», — поделился поэт, музыкант Наум Блик.

Удивлять зрителя для хореографа Вячеслава Самодурова уже традиция. Почти каждая его работа – эксперимент и каждый новый формат помогает привлечь новых зрителей. «Это, наверное, екатеринбургская история, это уральская история, видите, у меня даже агитационная тужурка Урал, это наш сегодняшний народ — какой он есть, очень разнообразный и разношерстный. Этим можно любоваться, над этим можно где-то посмеяться, где-то поностальгировать, но это спектакль о сегодня, о нас», — отмечает художественный руководитель балета «Урал Опера Балет» Вячеслав Самодуров.

Синтез классического и современного танца, оркестра и речитатива реперов делают постановку красочной и объемной. Особую атмосферу создают декорации: гигантские матрешки, волшебный остров и палаты Хана. Премьерные показы пройдут до воскресенья и закроют 109-й театральный сезон.

Вверх