ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Новая АЗС для электромобилей появилась в Екатеринбурге

Новая АЗС для электромобилей появилась в Екатеринбурге

9 июля 2021

В Екатеринбурге появилась ещё одна АЗС для электромобилей. Ее установили инициаторы автопробега «Санкт-Петербург-Владивосток», которые сами отправились в дорогу на машинах  не с полными баками, а с полными батареями.

С виду она отдаленно напоминает стандартную АЗС. Вот только автомобили заправляют здесь не бензином или газом, а электричеством. «Третья станция в нашем городе, очень рады. Мало станций, в городе автомобилей становится все больше. Хотелось бы больше станций», — поделился водитель электромобиля Андрей Папст.

Станция переменного тока оснащена двумя видами разъемов мощностью 9 и 22 киловатта. Скорость зарядки зависит от типа машины и аккумулятора автомобиля, в среднем хватает от 2 до 6 часов. Электромобили набирают всё большую популярность среди автомобилистов.  Одно из таких электро-сообществ организовало автопробег из Санкт-Петербурга во Владивосток. И чтобы не иметь проблем с зарядкой, за свой счёт оплатили покупку и установку станций в городах по пути следования. Так они хотят привлечь внимание к развитию инфраструктуры для экологически чистых видов автомобилей. «90% загрязнений в городе приходится на двигатели внутреннего сгорания. Убирая их, мы увеличиваем продолжительность нашей жизни. Основная проблема в России — люди не знают, что такое электромобили, думают, что это сложный и дорогостоящий транспорт. На самом деле это все не так. Этой поездкой мы хотим показать, что электромобиль доступен, прост в эксплуатации и может проехать большое расстояние без проблем», — рассказал инициатор автопробега Петр Мовчан.

Эта электро АЗС стала восьмой на пути следования участников автопробега. Они уже установили подобные «подзарядки» в Нижнем Новгороде, Казани, Владимире, Нижнем Тагиле, Перми и вот теперь в Екатеринбурге. «Очень экономим именно на зарядке, потому что в перерасчете на километры — один километр полтора рубля выходит, это в 3-5 раз дешевле, чем бензиновый аналог», — говорит участник автопробега Александр Павлов.

Автопробег на электрокарах завершится в начале августа. Участники проедут 11 тысяч километров. И надеются, что теперь хотя бы по этому маршруту электроавтомобилисты смогут ездить всегда подзаряженными.

Вверх