ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В прививочных пунктах екатеринбуржцы выстраиваются в очередь

В прививочных пунктах екатеринбуржцы выстраиваются в очередь

12 июля 2021

В Свердловской области установлен антирекорд по количеству заболевших от коронавируса — 464 за сутки. В прививочных пунктах растут очереди из желающих пройти вакцинацию.

О необходимости скорейшей вакцинации населения в Свердловской области говорили как минимум последние полгода. Прививочные пункты открылись в разных городах региона. Но лишь с приходом третьей волны коронавируса туда стали выстраиваться настоящие очереди. Ведь счёт заболевшим каждый день уже идёт на сотни человек.

Очередь в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга. Прививку ожидают в основном молодые люди.

Вакцину в этот выездной пункт завозят ежедневно и с каждым днём, говорят врачи, количество желающих поставить прививку заметно увеличивается. «Поскольку сейчас вакцина в город поступила, мы прививаем до 170 человек в день. Это первым компонентом. Плюс, естественно, идут люди, которые проходят ревакцинацию — вторым компонентом прививаются», — говорит пресс-секретарь ЦГБ №2 Илона Стародубцева.

Между тем только за последние сутки в Свердловской области зарегистрировано 464 новых случая COVID-19.  Это своеобразный антирекорд с начала пандемии. Из больниц выписано 405 пациентов. Но зарегистрировано 14 случаев смерти больных COVID-19. Состояние 696 госпитализированных оценивается как тяжелое, 393 из них находятся в реанимации, в том числе 288 на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 4 907. За сутки диагноз лабораторно подтвержден у 120 жителей Екатеринбурга. 29 заболевших — в Камышловском районе, 27 в Первоуральске, 24 в Каменском районе, 20 в Нижнем Тагиле. И это только первая пятерка муниципалитетов с высокой заболеваемостью по данным за минувший день.

По словам эпидемиологов, подобный подъем заболеваемости наблюдается по всей стране. В первую очередь это связывают с тем, что люди перестали элементарные меры безопасности. Поэтому, чтобы избежать дальнейшего роста заболеваемости, помимо ношения масок и соблюдения социальной дистанции всех, кому не безразлично здоровье своё и своих близких, призывают как можно быстрее пройти вакцинацию.

https://youtu.be/gLlXO81EPO8
Вверх