ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Капремонт по-новому: рабочие закрыли часть крыши обычной плёнкой

Капремонт по-новому: рабочие закрыли часть крыши обычной плёнкой

13 июля 2021

В их квартирах всегда непогода. Жители дома в деревне Большое Седельниково страдают от протекающей крыши. Несколько месяцев назад в здании начали делать капитальный ремонт, но так и не довели его до конца.

Потолок в этой квартире не просто протекает, во время дождя вода с него в буквальном смысле ручьём льется на пол. От потопа остальные комнаты спасают натяжные потолки. Наполненные водой, они просто провисают.

За месяц квартиру Оксаны Ожмеговой топит уже в пятый раз. От сырости отходят обои, обнажая плесень под ними. «Каждый день боюсь. Смотрю на улицу, чтобы гроза не пришла к нам. Я ночами не сплю, потому что все капает. Хожу ночью всё затираю, выливаю. Дети у меня ревут, пришлось отправить к бабушке», — рассказывает    жительница деревни Большое Седельниково Оксана Ожмегова.

В прямом смысле без крыши над головой Оксана осталась с началом капитального ремонта дома №15 на улице Свердлова.

Ремонт крыши здесь начали ещё в середине марта. С одной стороны кровлю успешно поменяли и месяц назад сняли шифер уже с другой. И на этом работы остановились. Сейчас вместо кровли — натянутая пленка. Но и ее ветер срывает с конструкции, оставляя дыры.

Хотя закончить работы здесь должны были еще в конце июня. В Фонде капитального ремонта отвечают: виной всему подрядчик, который и затягивает сроки. «Возможно, были какие-то сложности либо с работниками, либо с материалами, но на данный момент вопрос должен быть урегулирован. Вопрос находится на контроле у сотрудников фонда. С подрядчиками работа ведется. В скором времени они должны будут выйти на объект для завершения работ», — сообщила начальник отдела связей с общественностью Фонда капитального ремонта Свердловской области Наталья Фролкова.

Но теперь одним капитальным ремонтом дома дело уже не обойдётся. Подрядчик будет обязан возместить ущерб собственникам пострадавшей квартиры.

Вверх