ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Мотоциклист взял кроссовер на таран

Мотоциклист взял кроссовер на таран

13 июля 2021

В Нижнем Тагиле дорожные полицейские выясняют обстоятельства неравной схватки, в которой пострадал водитель байка. На высокой скорости он врезался в иномарку, выезжающую с парковки. «Водитель автомобиля Mazda при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу водителю мотоцикла, двигающемуся по главной дороге. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения», — сообщил заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» Максим Бородин.

С переломом левого бедра и левого плеча, с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота мотоциклиста госпитализировали в Центральную нижнетагильскую больницу №5. Автоэксперты считают, что в аварии виновен не только водитель кроссовера.

Судя по камерам фиксации правонарушений, байкер превысил допустимую скорость движения примерно в два раза. На этом участке дороги действует ограничение скорости в 40 километров в час, мужчина ехал 80.

В этом году ГИБДД фиксирует рост числа ДТП с участием мотоциклистов. С начала мотосезона только в Екатеринбурге зарегистрировано 29 таких столкновений. 31 человек получил травмы, есть один погибший.

Вверх