ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Первоуральске в День металлурга работники завода получили награды

В Первоуральске в День металлурга работники завода получили награды

19 июля 2021

Работают и отмечают праздники вместе. На градообразующем предприятии Первоуральска отметили День Металлурга. Как и любое торжество, праздник не обошелся без подарков и награждений.

Алексей Павлюк пришел на этот завод 29 лет назад. Рассказывает, что еще его дед и отец трудились здесь. Он решил продолжить семейную традицию. Сейчас мужчина работает вальцовщиком стана горячего проката труб. С тех пор как здесь были его отец и дед, процесс производства сильно изменился. Продукция, которую производят на предприятии, считается сегодня наиболее перспективной на рынке. Это трубы, которые используются в самых сложных нефтяных скважинах. «Цифровых станков становится, кончено, больше. В горячем прокате у нас больше ручного труда, у нас очень тяжело вводиться электрофикация, компьютерные вещи, современные станы больше на это нацелены. Надеемся, что нас без работы не оставят», — говорит вальцовщик стана горячего проката труб Алексей Павлюк.

В свой профессиональный праздник прямо на территории предприятия в узком кругу лучшие работники получают награды. Благодарственные письма губернатора, а также звания «Почетный металлург». Все они живут и работают в Первоуральске и отмечают, что город с каждым годом становится краше. Чтобы движение вперед не останавливалось, во время праздничных мероприятий промышленники и городская администрация подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. «За сегодняшнее соглашение хочу поблагодарить Дмитрия Пумпянского, руководство завода, за то, что с эстафетой взяли работу по социально-экономическому развитию города Первоуральска», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Промышленники уверены, в ближайшее время город будет только преображаться. Школы, детские сады, скверы парки и другие объекты — всему будет уделено внимание. «Особо сосредоточимся на поддержке детского и юношеского спорта. И будем решать другие задачи по мере их возникновения», — сказал председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Ну а заводчане уверены: с каждым годом количество семейных династий на предприятии будет только расти. 

Вверх